Депутат Милонов удалит аккаунты в Facebook и Instagram из-за политики Meta

Депутат Государственной думы России Виталий Милонов рассказал, почему решил удалить свои аккаунты в американских социальных сетях Facebook* и Instagram*.

Пресс-секретарь корпорации Meta** Энди Стоун в Twitter написал, что корпорация временно снимает запрет для Facebook и Instagram на призывы к смерти российских военных. Стоун подчеркнул, что подобные комментарии являются «формой политического самовыражения».

На это резко отреагировал Милонов, который полностью удалил аккаунты в зарубежных соцсетях. Комментируя свой поступок, он отметил, что уже не надеется на честность и гуманность «западных мерзавцев».

«Meta — организационное цифровое оружие, которым ведется борьба против нашего государства и нашего народа. Пускай подавятся своими фильтрами, сторисами и остальной лабудой. Не могу и не хочу поддерживать организацию, которая призывает и поддерживает травлю наших военных и нашей страны», — сказал Виталий Милонов ФАН.

Ранее из-за решения Meta Роскомнадзор объявил о блокировке Instagram. До этого российские пользователи Facebook сообщили, что не могут получить доступ к социальной сети.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ
  • ** - запрещенная в РФ экстремистская организация