Бизнесмен Евгений Пригожин оценил новое творение основателя группы «Ленинград» Сергея Шнурова. Предприниматель похвалил музыканта, который спел о бегущей из страны «элите», испугавшейся санкций.

Издание «Дни.ру» обратилось к Пригожину с вопросом, имеет ли он какое-то отношение к новой композиции Шнурова «Прощай, элита!». Ответ бизнесмена опубликовала пресс-служба компании «Конкорд».

«Если позволите, отвечу вам на вопрос следующим образом: в России есть те, кто режет правду-матку. Это выдающиеся люди, патриоты с большой буквы. Сергей Шнуров режет эту правду — будь то про мусор или про войну», — пояснил предприниматель.

Пригожин напомнил, как пару месяцев назад музыкант публично рассказал правду о плачевной ситуации с мусором и уборкой снега в Петербурге. Тогда «прокультурные демагоги» обвиняли основателя «Ленинграда» чуть ли не в измене Родине, отметил бизнесмен.

Теперь же, по словам предпринимателя, большинство из этих людей стоят в очереди на границе, чтобы покинуть страну. Пригожин поблагодарил Шнурова, обратившего внимание на поступки этих личностей.

«"Заслуженные" и "народные" сидят на теплых диванах, язык в задницу заткнув. Спасибо, Сергей, за выдающуюся песню. Поработай на благо Родине, пока эти "петушки" плачут о своей загранжизни», — подытожил бизнесмен.

Напомним, премьера клипа на песню «Прощай, элита!» состоялась на YouTube вечером 4 марта. В композиции Шнуров высмеял бегущую из России «элиту», боящуюся потерять роскошный образ жизни из-за санкций.