Актер театра и кино Павел Прилучный рассказал о последствиях отказа ряда крупных кинокомпаний показывать свои картины в России. По его мнению, студии понесут колоссальные убытки, лишившись российского рынка.

Disney, Warner Bros. и Sony Pictures отказались транслировать в российских кинотеатрах свои ленты. В частности, ограничения коснулись «Бэтмена» с Робертом Паттинсоном в главной роли.

В отечественной киноиндустрии этот вопрос активно обсуждают. Прилучный тоже присоединился к дискуссии. Он вместе с коллегами хочет, чтобы россияне получали удовольствие от просмотра отечественных картин.

Артист, известный по проектам «Закрытая школа» и «Мажор», также рассказал, чем обернутся для американских кинокомпаний санкции против России. По его словам, студии останутся без солидных сборов.

«Из-за отказа американских студий выпускать в российский прокат "Бэтмена" и "Морбиуса" кинотеатры недосчитаются в марте, по оценке "Бюллетеня кинопрокатчика", до 5 млрд рублей. Потери сопоставимы с пиком пандемии», — написал Прилучный на своей странице в Instagram*.

Западные киностудии отказались ввозить в Россию киноленты из-за событий на Украине, где проходит спецоперация по демилитаризации и денацификации. Президент России Владимир Путин подчеркнул, что ответственность за кровопролитие лежит на киевском режиме. По его словам, Украина не оставила Москве другого выбора.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ