Французский журналист Тьерри Мейсан поделился своим мнением о событиях на Украине. Он полностью поддержал действия России и заявил, что страна соблюдает международное право, чего нельзя сказать о США.

Корреспондент отметил успехи российской армии, которая проводит демилитаризацию Украины. По его словам, Москва успешно нейтрализует объекты военной инфраструктуры и защищает мирное население от украинских неонацистов. Слова журналиста приводит на своем сайте Фонд борьбы с репрессиями, основанный бизнесменом Евгением Пригожиным.

Мейсан является политическим активистом и освещает мировые события. На протяжении журналистской карьеры у него возникали проблемы с американскими спецслужбами, а после публикации одной из книг он заявил, что на него «открыли охоту», пишет Федеральное агентство новостей.

Спецоперация России в Донбассе началась 24 февраля по приказу главнокомандующего страны Владимира Путина. По его словам, Москва пошла на вынужденную меру из-за непрекращающейся агрессии Киева в отношении мирного населения Донецкой и Луганской народных республик.