Жители России все чаще получает звонки с украинских номеров с призывами выйти на митинги. Об информационной войне и попытках украинцев играть на чувствах россиян, рассказал «Слово и Дело» крымский политолог Владимир Джаралла.

Россияне сейчас находятся под огромным давлением извне. Особенно несладко приходится гражданам, живущим за границей, которые сталкиваются с дискриминацией. Стоит вспомнить немецкий ресторан, который отказался обслуживать граждан РФ. Но на этом давление не заканчивается.

Россиянам все чаще поступают с украинских номеров звонки, в которых надрывающийся женский голос призывает граждан РФ выйти на митинги. При этом официально власти Украины объявили о полной блокировке звонков в Россию. Очевидно, что с помощью таких звонков их организаторы пытаются достичь поставленных целей. Но насколько такой метод эффективен? Отвечает крымский политолог Владимир Джаралла.

«В данном случае мы столкнулись с хорошо скоординированной пропагандистской машиной, действующей в условиях информационной войны. Вопрос эффективности стоит на втором месте, потому что идет отработка работающих методов.

То есть они просто проверяют, что сработает, что поможет. Поэтому настолько мощное давление, стремление охватить как можно больший круг людей. Особо даже не заботятся, что легко эти вещи попадают под подозрение, критикуются или разоблачаются, потому что главное – масштаб. Тут мы говорим о том, что гибридная война предстает перед нами во всей своей реальности, и ее информационный элемент – весьма впечатляющий», – подчеркнул политолог.

Несмотря на огромные усилия организаторов мобильных звонков – им не удается достичь желаемого результата.

«По поводу того, насколько это эффективно – давайте посмотрим, а что из этого получилось, пока что ответ – ничего. Следовательно, мы говорим о том, что несмотря на все психологические уловки, здесь организаторы этого процесса столкнулись с намного более серьезными вещами, которые не решаются пропагандой или какими-то технологиями», – резюмировал спикер.

Напомним, Вооруженные Силы РФ начали специальную операцию на Украине 24 февраля. Главной ее целью является демилитаризация и денацификация Украины, а также борьба с геноцидом населения Донбасса.