Известный российский комик и шоумен Гарик Харламов ответил на фейки касательно его позиции по отношению к спецоперации России на Украине и якобы того, что ему стыдно быть русским.

Как отметил резидент Comedy Club, все эти сообщения являются чистой воды ложью — Харламов, по его словам, гордится своей национальностью.

«Я русский. Моя дочь русская. Мама, дед, бабушка, сестры, друзья. За них мне тоже должно быть стыдно? Это моя Родина. И я горжусь тем, что я русский! И буду гордиться до конца дней, как и любой другой вменяемый человек гордится своей родиной и национальностью» — высказался Харламов в посте, которым поделился в личном Instagram-аккаунте.

В той же публикации шоумен отреагировал на вброс с его якобы голосовым сообщением с призывами и агитацией. По словам знаменитости, за распространением этого фейка стоит украинский комик Александр Сас.

Спецоперация России на Украине началась 24 февраля. Как отметил президент России Владимир Путин, ее целью является «демилитаризация и денацификация» этой страны, а также защита людей от издевательств и геноцида со стороны властей Украины.