"

Режиссер Никита Михалков в ходе экстренного выпуска своей программы «Бесогон ТВ» затронул тему сбежавших из России знаменитостей. В особенности артист прошелся по журналистке и телеведущей Ксении Собчак.

Михалков возмущен, что Собчак поддержала призыв финансиста Андрея Мовчана к западным странам, чтобы те не применяли санкции в отношении российской оппозиции, якобы пусть на общество оказывается давление, а на них – нет.

«Как можно объяснить пост госпожи Собчак, где она поддержала призыв финансиста Андрея Мовчана к западным странам, чтобы санкции не применялись к нашей оппозиции. Хочется присоединиться к Мовчану по этому поводу. Санкции против ватников, против простых людей, против космической промышленности, спортсменов — эти санкции, Бог с ними, но нас не трогайте. Нас, кто здесь живет и зарабатывает. Там тратит деньги и работает на вас, уважаемое правительство Соединенных Штатов, Евросоюза и Великобритании», – высказался артист.

Михалков напомнил общественности знаменитую фразу Сергея Бодрова-младшего, что во время любого конфликта нельзя говорить плохо о своих.

Всем сомневающимся в спецоперации ВС РФ по демилитаризации и денацификации на Украины Никита Михалков посоветовал посмотреть в глаза пленным солдатам ВСУ, которых привели на «Аллею ангелов», где похоронены убитые ими детьми.