Олимпийская чемпионка в танцах на льду Татьяна Навка поддержала российских паралимпийцев и назвала позором решение Международных олимпийского и паралимпийского комитетов отстранить их от Игр в Пекине.

В своем Instagram-аккаунте Навка опубликовала фрагмент возвращения паралимпийской сборной из Китая в Россию и написала под ним пост, где рассказала о своих эмоциях. Фигуристка призналась, что ей жаль россиян, поскольку их недопуск до главных международных состязаний – это нечестно и некрасиво.

«Назвать такое решение международных спортивных организаций, кроме как провалом и позором принципов спорта, я не могу. Наши спортсмены паралимпийцы — одни из самых сильнейших спортсменов мира, которые восемь лет ждали участия в этих играх! Нашим великим, легендарным и сильнейшим не дали показать себя, отняли шанс и славу, просто потому что некоторые организации забыли, что спорт вне политики!» — прокомментировала ситуацию спортсменка.

Она также отметила, что российские паралимпийцы еще найдут в себе стимул и покажут всему миру, что они великие спортивные звезды. В конце она еще раз поддержала спортсменов и рассказала, что вся страна переживает вместе с ними.

Ранее МОК дал рекомендации международным спортивным организациям отстранить россиян от участия во всех спортивных состязаниях. Этого требования придержался МПК, который отстранил сборную России от участия в Паралимпийских играх.