Журналистам удалось выяснить некоторые детали нашумевшего шоу «Маска», которые не очевидны для зрителей, но имеют важное значение. Так, стало известно, какие костюмы являются одними из самых дорогих на проекте.

Недавно зрителям рассказали о работе незаметной, но очень важной команды шоу, без которой не было бы той самой атмосферы магии и непредсказуемости. Речь, конечно же, идет о мастерской.

Корреспондент издания Teleprogramma.pro пообщался с теми, кто работает над костюмами. Как отметила одна из работниц студии Анастасия Сахновская, маски начинают создаваться еще за шесть-восемь месяцев до старта проекта. Иногда над одним образом работают сразу десять и даже 15 человек. В общей сложности в команде по пошиву костюмов трудится 60 человек.

Эксперт также рассказала о стоимости масок. Она отметила, что их создание — дорогостоящий процесс, при котором учитывается много деталей.

«Костюмы с наибольшим количеством камней действительно могут казаться дороже, — объясняет моя собеседница — Но мы также платим и за технологию производства. Поэтому я бы не стала использовать понятие “Самый дорогой костюм”», — объяснила Сахановская.

Шоу «Маска» выходит на телеканале НТВ каждое воскресенье. На минувшей неделе проект покинула певица Альбина Джанабаева, выступавшая в образе Павлина.