Ведущий шоу «Модный приговор», историк моды Александр Васильев сообщил, что создатели приостановили съемки новых эпизодов программы из-за закрытия в РФ модных магазинов с товарами из других стран.

Теперь нет возможности выбрать для героини подходящую по размеру и фасону одежду, пояснил он. По словам эксперта, программу с производства не сняли. В запасе есть много выпусков, которые еще не видели зрители.

«Я не сомневаюсь, что их покажут. Но когда откроют развлекательные программы на Первом, никто не знает. Сейчас зритель хочет смотреть новости», - поделился он с изданием kp.ru.

Для съемок новых эпизодов нужен бюджет и понимание, о каком стиле можно будет рассказывать, отметил Васильев. По его словам в России много хороших дизайнеров, но они отшивают одежду, используя импортные ткани.

«У нас нет производства текстиля, за 30 мы его развалили. И быстро восстановить это сейчас нет возможности», - отметил телеведущий.

Он с сожалением заявил, что на мировых модных площадках пока не будут показывать русский стиль. По мнению Васильева, его возвращение в коллекции западных модных домов возможно через три-четыре года.