Вооруженные силы России заняли пункт постоянной дислокации одного из подразделений украинских националистов в Запорожской области. На разрушенной базе остались сожженные автомобили связи и большое количество военных грузовиков с различными повреждениями.

Отступающие силы ВСУ под ударами российской армии даже не пытались вывезти технику из боксов. В одном из них штурмовики обнаружили старенький «Москвич». Вероятно, украинские националисты хотели использовать гражданский транспорт для заброски диверсионных групп через линию соприкосновения, передает ФАН.

Накануне аналогичный инцидент был предотвращен на пути в Мариуполь — диверсионно-разведывательную группу СБУ задержали в полном составе при попытке прорваться в город на легковушке и утроить там ряд терактов и провокаций.

Становится очевидно, что армия Украины стала активно использовать гражданский транспорт для диверсий против ВС РФ, что не соответствует нормам и правилам ведения войны. Данная тактика может спровоцировать множество жертв среди мирного населения. Однако власти Киева, вероятнее всего, и добиваются таких последствий, чтобы потом обвинить Россию в военных преступлениях.