Председатель объединения профсоюзов «Соцпроф» Сергей Вострецов прокомментировал решение некоторых знаменитостей об эмиграции из России. По его словам, федеральные СМИ давно должны были задуматься о том, стоит ли поддерживать артистов, готовых уехать из страны в трудное время.

По словам Вострецова поддержка федеральных СМИ привела к тому, что артисты получили большую популярность. Однако то, как себя ведут некоторые звезды в важный для России период, например, уезжают за рубеж, поможет провести переосмысление ценностей, добавил депутат Госдумы.

«Государство и федеральные каналы поддерживали, спокойно закрывали глаза на шоу "Дом-2". Люди шумели. Собчак не стесняясь говорила по простых рабочих, что это — лузеры. Конечно же, нужно было делать выводы намного раньше. Но я уверен, что произошедшая встряска позволит произвести переоценку ценностей. Поэтому федеральным СМИ необходимо задуматься о том, кого мы поддерживаем и опираемся», — заявил Вострецов во время пресс-конференции в Медиагруппе «Патриот».

Кроме того, депутат Госдумы заявил, что сейчас в России сформировалась целая плеяда так называемой интеллигенции, которая не поддерживает армию страны. По мнению Вострецова, необходимо задуматься, нужны ли родине звезды, высказывающие различные сомнения.