В свете событий на Украине многие звезды российского шоу-бизнеса, в частности имеющие звания народных артистов России, начали массово бежать из России, таким образом обнажив свое истинное отношение к своей стране и народу.

Мы уже рассказывали историю Максима Галкина. Поклонники активно сдают билеты на его концерты после неаккуратных и явно антироссийских высказываний артиста относительно военной спецоперации на Украине. Больше 20 лет Галкин работает на отечественном телевидении и получает зарплату с налогов простых россиян. Теперь он выбрал предательство нашей страны и решил просто уехать. К сожалению, он не единственный.

Наш российский шоу-бизнес тем и отличается от других – его «звезды» максимально удалены от простого человека. Многие из них относятся к своим зрителям свысока, наплевательски, просто держат за идиотов. А в последний момент позволяют себе критиковать действия нашего правительства, не ожидая, видимо, что людей это может оскорбить.

Много отечеств

Вы их любили и считали «своими»? Судите сами. Воспевающая красоту и силу русской женщины Рената Литвинова и любимица россиян Земфира уехали в Париж. Певец, ведущий многочисленных концертов и шоу на отечественном ТВ Филипп Киркоров с детьми уехал в США, где, кажется, проводит больше времени, чем в России. Сюда он, наверное, ездит как «на заработки». Улетели Ксения Собчак с семьей, Ксения Бородина, Григорий Лепс, историк моды Александр Васильев. Причем все в один голос говорят, что просто отправились в отпуск.

Уехала и Алла Пугачева (вместе с Галкиным и детьми) – обладательница многочисленных государственных наград, в том числе и «За заслуги перед Отечеством». Когда-то она была действительно народной – ее любили и уважали не только в Советском Союзе, но и за границей. Но сегодня она не имеет к России и к русскому народу никакого отношения. Именно поэтому она легко все оставила и отправилась за границу.

Алла Пугачева – гражданка Кипра. Все ее окружение состоит из граждан иностранных государств. В России все они просто зарабатывали деньги, чтобы в один прекрасный момент сорваться и поехать за границу. Ее муж Максим Галкин тоже имеет киприотское гражданство. Знаменитая дочка Пугачевой, Кристина Орбакайте, имеет литовское гражданство, большую часть времени проводит в Соединенных Штатах Америки. Там же живет и вся ее семья: последний муж Орбакайте и ее дочь – граждане США. Внук Аллы Пугачевой родился в Лондоне, много лет жил в Нью-Йорке и очень плохо относится к России и к русским. Многие члены семьи Пугачевой живут в Майями, где вдобавок владеют недвижимостью.

Творческие друзья Пугачевой не отстают. Известный композитор Раймонд Паулс (Паулюс) – гражданин Латвии. Другой автор песен – Игорь Крутой – женат на гражданке США, и сам живет там же, за океаном. В США певец имеет недвижимость и банковские счета.

Другая заслуженная артистка России – Анжелика Варум – вместе с семьей постоянно живет в США, где также имеет недвижимость и, возможно, счета в американских банках.

Алла Пугачева не отстает. Как известно, у богатых людей много отечеств. Она имеет недвижимость и банковские счета за границей. Так, у нее есть особняк в городе Лимасол на Кипре и в других местах за рубежом.