"

Предприниматель Евгений Пригожин обратился к председателю Госдумы Вячеславу Володину с предложением ограничить для граждан РФ выезд за рубеж к похищенным или незаконно вывезенным капиталам.

По словам Пригожина, коррупционеры и продажные бизнесмены на протяжении многих лет выводили за рубеж свои деньги, ассоциируя себя с другими государствами и тем самым предавая свою Родину. Они серьезно подорвали финансовую стабильность Российской Федерации, поэтому для таких граждан необходимо ввести ограничение на выезд за рубеж к незаконно вывезенным капиталам, приводит слова Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

«Кроме того, моей юридической службой в порядке гражданской инициативы ведется разработка специального закона, регулирующего порядок и сроки декларирования гражданами России имущества, включая иностранную валюту, находящегося за пределами Российской Федерации. Проект закона будет представлен в ближайшее время», – отметил бизнесмен.

Предлагаемые меры направлены на обеспечение баланса интересов российского сообщества, государства и частных лиц, а также на устранение социальной несправедливости, добавили в пресс-службе компании «Конкорд».

Ранее Евгений Пригожин заявлял, что оппозиционеров и предателей Родины следует лишать гражданства и высылать из страны.