Британская писательница Джоан Роулинг отреагировала на слова британского политика Аннелизы Доддс о праздновании Международного женского дня. Создательница «Гарри Поттера» в очередной раз попыталась отстоять права женщин и столкнулась с непониманием.

Писательница опубликовала на свой странице в Twitter обращение к члену Лейбористской партии. Она была возмущена, что та не смогла дать ответ на вопрос BBC «Как вы определяете женщину?». По мнению Роулинг, Аннелиза Доддс «заигрывает» с трансгендерным сообществом.

«Кто-нибудь, пожалуйста, пришлите ей словарь и хребет. Очевидно, при лейбористском правительстве сегодня 8 Марта станет Днем “нас, которых нельзя называть”», — высказалась писательница.

Однако пост Роулинг столкнулся со шквалом критики. Уже через несколько часов под публикацией писательницы появилось множество возмущенных комментариев, где пользователи Сети выразили несогласие с ее позицией и обвинили ее в притеснении трансгендеров, сообщает Тeleprogramma.pro.

Джоан Роулинг уже не в первый раз сталкивается с критикой в свой адрес по этому поводу. Автор книг о Гарри Поттере в открытую выражает свое несогласие с политикой Британии в отношении представителей сексуальных меньшинств, так как придерживается традиционных ценностей.