В 2015 году стала активно обсуждаться книга под названием «Грядущие бедствия». Это не простая книга — она написана на Святой горе Афон неизвестным автором и повествует о семи войнах, с которыми в будущем столкнется мир.

Семь страшных войн: предсказания афонского старца о будущем для человечества

На удивительное сходство повествования книги «Грядущие бедствия» с реальными событиями обратили внимание еще в 2015 году. Однако сегодня, по прошествии семи лет, точность попадания просто поражает. Но обо всем по порядку.

Книга повествует о некоем человеке, который посетил гору Святой Афон в сентябре 2007 года. Ему удалось встретиться со старцем, который поведал о грядущих событиях и благословил рассказать об этом всему миру. Откуда же сам старец узнал о предстоящих бедствиях? Еще в молодости он читал пророчества святого Космы Этолийского о судьбе человечества. Юный праведник обратился с молитвой к Богу, чтобы тот рассказал, когда эти несчастья сбудутся.

Во время одной из молитв события возникли перед глазами старца как наяву. Так, он узнал, что человечество столкнется с семью страшными войнами, и в каждую будет вовлекаться все больше и больше стран, пока война не перерастет в глобальную третью мировую. Итогом станет тотальное разрушение городов, голод и людские несчастья.

При этом старец смог даже назвать страны, где будут происходить конфликты. Первой была названа Грузия (напомним, предзнаменование было поведано в 2007 году, накануне войны между Грузией и Россией). Старец рассказал, что именно Грузия спровоцирует Россию, после чего, при подстрекательстве США, отношения России с соседними странами будут портиться. Старец видел бои над Черным морем, в которых россияне одерживают победу. Так и случилось.

Старец также объяснил, что Черное море будет играть все большую роль для России — «оно станет озером для русских». При этом отмечается, что для Турции это станет «началом конца», после чего есть вероятность, что турки испытают на себе мощное российское оружие.

Далее отмечается, что в Турции будет установлена жесткая политическая диктатура, которая приведет к восстанию курдов. Это перерастет в жесткий экономический кризис, из-за которого будут одна за другой рушиться экономики крупнейших стран, начнут экономические бунты. После этого начнется глобальный экономический передел мира. Тут-то Россия и войдет на территорию Украины, где уже будут разбиты базы США для нападения на Россию.

Далее самое интересное. Старец говорит, что первый удар по России будет произведен с территории нейтральных европейских государств — Финляндии, Швеции или Норвегии. За этим последует жесткое наказание от России. Наша армия победоносно войдет в Европу: Польша, Чехия, Словакия, Молдова, Румыния. Дружественные славяне объединятся между собой. А затем к альянсу присоединятся и арабские государства во главе с Ираном, долгое время страдавшим от американской гегемонии.

Россия постепенно будет распространять свое влияние на Ближний Восток. Израиль станет местом, где будет предпринята первая попытка использования ядерного оружия, но Россия этому помешает. К сожалению, именно в этот момент в мире начнутся проблемы со связью и энергией. Россия возьмет под контроль Суэцкий канал.

Следующий масштабный конфликт развернется вокруг Сербии. Эту страну Россия будет защищать от наступления натовских войск, и все завершится успешно для нашей страны.

А затем наступит тяжелый для России период — предательство Китая. В это время китайцы попытаются охватить всю территорию Сибири.

Что же касается главного противника России — Соединенных Штатов — старец уверен, что скоро эта страна перестанет существовать, и 90% ее населения погибнет. Россия, в свою очередь, никогда не будет начинать конфликты по своей воле — это будут всегда ответы на провокации других стран.

Наверное, услышав это в 2007 году, мы бы и сами рассмеялись. Но сегодняшние события развиваются настолько стремительно и неожиданно, что даже самый маловероятный сценарий может оказаться правдой.