Военный корреспондент Федерального агентства новостей Александр Сладков поговорил с заводчанами-резервистами, набранными в вооруженные силы Донецкой Народной Республики по призыву. Журналист лично убедился, что на линию фронта под Мариуполем вскоре ступят мужественные и гордые бойцы.

Один из резервистов поделился, что его сегодняшние братья по оружию, которые еще недавно были простыми работягами, намерены сражаться с Вооруженными силами Украины (ВСУ) до «последнего вздоха». Солдат также обратил внимание, что он и его товарищи борются не против своих сограждан-украинцев, а с властью преступников, уничтожающих собственный народ.

«Боевой работы хватает на всех. Правда, опыт некоторым из ребят придется приобретать в полевых условиях. Теорию ведения боевых действий резервисты уже освоили, впереди их ждет только практика, которая под руководством опытных командиров, обязательно приведет к победе», — передает корреспондент ФАН.

Россия объявила о начале специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин отмечал, что такая мера носила вынужденный характер и необходима ради защиты мирных граждан, страдающих от геноцида и издевательств со стороны киевского режима.