Актер Дмитрий Певцов прокомментировал массовое увольнение российских артистов за рубежом. Певец отметил, что на этом фоне развернулась информационная война, которая может затронуть и культуру.

Знаменитости, которые высказались в поддержку спецоперации России на Украине, все чаще стали подвергаться критике в Европе и на Западе. Кроме того, они теряют из-за этого работу в иностранных учреждениях культуры. Певцов уверен, что это позволит российским зрителям чаще наслаждаться выступлениями отечественных артистов.

«То, что происходит, — большая политика, которая в условиях глобализации и развития информационного общества пронизала и культуру, и спорт, и простые человеческие отношения. Идет информационная война. Наш противник не блещет ни культурой, ни образованием», — цитирует Певцова газета «Взгляд».

Актер уверен, что в качестве оружия используются самые примитивные методы. Запад пытается демонизировать все российское. Певцов не исключил запрет иностранцами произведений Александра Пушкина и Федора Достоевского.

«Я думаю, если эти "еврошвондеры", не дай бог, внимательно прочтут Пушкина или Достоевского, то и их объявят вне закона», — заявил актер.

Певцов отметил, что в истории уже были такие прецеденты. Он вспомнил времена Великой Отечественной войны, когда фашисты травили и гнали евреев, жгли книги.