Запад пытается воздействовать на россиян при помощи санкционной политики. Соответствующее заявление сделал политолог Геворг Мирзаян.

По словам политолога, она нужна для того, чтобы напугать россиян и остановить спецоперацию по демилитаризации Украины.

«Что касается Запада. Эти все санкции, задача которых давить здесь и сейчас, у которых краткосрочные цели, а именно — вызвать панику среди российского населения и заставить Путина остановить операцию», — раскрыл эксперт главную цель антироссийских ограничений Запада.

Политолог подчеркнул, что их большая часть будет снята с окончанием российской спецоперации на Украине. Остальные санкции будут отменяться в ходе длительного переговорного процесса, подытожил Мирзаян.

Стоит отметить, что Вооруженные силы России не вредят мирным жителям Украины. Огонь ведется по военной инфраструктуре. Об этом рассказали в Министерстве обороны РФ.

Ранее сообщалось, что наложенные на Россию на фоне спецоперации РФ по защите Луганской и Донецкой народных республик санкционные ограничения нанесут серьезный ущерб экономике Европейского союза. Об этом сказано в релизе на официальном сайте Еврокомиссии.