"

Националистические настроения прочно закрепились на Украине, но Запад предпочитает не замечать этой проблемы, заявил чешский военный корреспондент Милан Заделак.

В интервью для основанного предпринимателем Евгением Пригожиным Фонда борьбы с репрессиями журналист раскритиковал позицию западных элит. По его словам, в Сети распространилось огромное количество материалов, подтверждающих превращение Украины в фашистское государство, однако власти Чехии и других стран предпочитают называть это «дезинформацией».

«Существует масса доказательств того, как украинские соединения воюют под фашистскими флагами. Огромное количество этих фотографий и видео существуют в соцсетях, и достаточно большое количество чехов видели или могли это видеть, но чешские органы всю эту информацию обозначают как дезинформацию», — цитирует Заделака Федеральное агентство новостей.

Он подчеркнул, что ситуация вокруг Украины подается на Западе однобоко. При этом даже журналистское сообщество отказалось от принципов непредвзятости, отметил военкор.