Жителей России ожидает постепенное повышение температуры воздуха в ближайшие дни. Об этом сообщает издание News.Ru со ссылкой на заявление научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда.

Синоптик отметил, что грядущей ночью в России будет холодно. Это обусловлено процессом выхолаживания облаков, а также переносом холодных воздушных масс с северо-востока. Тем не менее, уже днем температура начнет постепенно повышаться.

«Дальнейшее повышение температуры будет в воскресенье. За счёт того, что воздушные массы придут с северо-запада, температура будет повышаться», — рассказал Вильфанд.

Метеоролог также заявил, что в субботу, 12 марта, в ряде регионов страны возможен снег, местами умеренный. В воскресенье прогнозируется облачная с прояснениями погода, подытожил он.

В свою очередь главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова отметила, что прохладная погода в российской столице будет наблюдаться до 13 марта. Согласно прогнозам синоптиков, столбики термометров опустятся до отметки в −13 градусов.