"

Массовый автопробег в поддержку спецоперации России на Украине состоялся в Забайкальском крае. В мероприятии приняли участие десятки автомобилей.

Патриотическая акция прошла 10 марта в Балейском районе и Александровском Заводе. Автоколонна из машин, украшенных российским триколором и символами Z и V, проехала по улицам районного центра.

«Этот автопробег — отличная возможность сказать свои слова поддержки нашей армии, показать, что мы ею гордимся. Пешеходы тоже не остались равнодушными, на улицы вышло большое количество людей», — рассказали участники акции.

Спецоперацию также поддержал глава Балейского района Сергей Гальченко. Он отметил инициативность местных жителей, которые откликнулись на приглашение поучаствовать в патриотической акции.

Волна автопробегов прошла по всей территории России. Например, ранее одно из таких масштабных мероприятий прошло во Владивостоке, пишет Федеральное агентство новостей.

Проведение спецоперации на Украине продолжается. О ее начале 24 февраля объявил президент России Владимир Путин. Глава государства назвал данную меру вынужденной, поскольку агрессия киевского режима по отношению к жителям Донбасса не оставила Москве иного выбора.