"

Известный актер, шоумен и телеведущий Иван Ургант несколько дней назад покинул Россию, чем спровоцировал волну слухов об эмиграции. Как выяснилось, у знаменитости другая причина вылететь за рубеж.

Ургант решил объясниться с обеспокоенными его отъездом поклонниками в личном Instagram-аккаунте. Как сообщил телеведущий, им не стоит волноваться — он просто устроил себе небольшой отпуск.

«Без паники. Отпустили в отпуск, а я возьму и скоро вернусь», — написал шоумен, сопроводив свое сообщение смайлом в виде сердца.

Стоит отметить, что Ургант стал далеко не первой российской знаменитостью, покинувшей пределы страны с начала проведения спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. До него за границу отправились журналистка и телеведущая Ксения Собчак, примадонна российской эстрады Алла Пугачева, историк моды Александр Васильев, актриса Рената Литвинова, певица Земфира и другие звезды российской сцены.

Президент России Владимир Путин ранее заявил, что одной из задач, поставленных перед Вооруженными силами РФ в рамках спецоперации на Украине, является спасение жителей Донбасса, страдающих от действий Киева.