"
Александр Олешко не считает блокировку Instagram  в России трагедией
Pavel Kashaev, Павел Кашаев/Global Look Press

Телеведущий Александр Олешко публично попрощался с популярной в России соцсетью. Он считает, что площадку пора закрыть на территории страны.

Звезда сериала «Папины дочки» Олешко сообщил поклонникам, что не переживает из-за блокировки Instagram*  в России. Актер попросил поклонников беречь себя и человеческие качества внутри.

«Пора, пора! Никакой трагедии в этом нет. Найдемся во «ВКонтакте»! Главное, не потерять себя! Главное, не потерять в себе человека! Главное, не потерять совесть, честь, достоинство!» — написал Олешко в Instagram.

Александр Олешко не считает блокировку Instagram  в России трагедией
http://instagram.com

Подписчики актера по-разному отреагировали на его заявление. Большинство поддержали телеведущего, другие заявили, что им жаль прощаться с платформой, на которой они делились личными фотографиями.

Роскомнадзор 11 марта сообщил жителям России, что удовлетворил требование Генеральной прокуратуры РФ заблокировать Instagram на территории страны. Решение принято на фоне заявления компании Meta** о поощрении провокаций насильственных действий в отношении россиян. У блогеров есть 48 часов, чтобы сохранить свой контент и перевести аудиторию в другие соцсети. Instagram  перестанет работать в 00:00 по московскому времени 14 марта.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ
  • ** - запрещенная в РФ экстремистская организация