"
Руководитель «Мегалайна» Корупятник назвал малозначимым для стройиндустрии РФ уход западных компаний
riafan.ru

Решение ряда западных строительных компаний приостановить свою деятельность в РФ никак не отразится на перспективах отрасли, заявил генеральный директор компании «Мегалайн» Геннадий Корупятник.

Доля западных строительных компаний на отечественном рынке в последнее время малозначима, подчеркнул Геннадий Корупятник в интервью изданию «ПолитРоссия».

«Какие-то изменения сегодня зависят от направления, которое берет наше руководство отрасли. Идет серьезная работа по упрощению, стимулированию и защите стройиндустрии, мощностей и стройматериалов, а уход иностранных компаний в нашей сфере имеет незначительное влияние», – объяснил руководитель «Мегалайна».

По его словам, российская строительная индустрия может испытать значительный подъем вопреки западным санкциям. Плодотворное взаимодействие с партнерами из Турции, Китая, стран Ближнего Востока, и развитие масштабных проектов внутри страны способны привести к бурному росту строительства в России с сохранением архитектурного разнообразия, резюмировал Корупятник.