Генсек НАТО Столтенберг выразил опасения из-за якобы возможного применения ВС РФ химоружия

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что Россия якобы разрабатывает планы по применению химоружия на Украине.

Политик отметил, что с целью сокрытия своей деятельности Москва якобы безосновательно обвинила США в секретных разработках, ведущихся в биологических лабораториях на территории Украины. По данным разведки, в их стенах американские эксперты изучали потенциал различных штаммов коронавируса.

«Мы должны сохранять бдительность, потому что вполне возможно, что Россия сама могла бы планировать операции с химическим оружием», — подчеркнул Столтенберг.

Ранее президент США Джо Байден заявил, что Москва «дорого заплатит», если российские военные применят химоружие на Украине. Но привести доказательства того, что РФ обладает подобными разработками и готова пустить их в ход, в Белом доме так и не смогли.

На заявления американской стороны отреагировал российский посол в США Анатолий Антонов. Дипломат отметил, что высказывания Белого дома следует расценивать как попытку в очередной раз «демонизировать Россию» в глазах общественности.