"
Захарова указала на «медиагеноцид» российских СМИ со стороны Запада
MFA Russia Globallookpress

Коллективный Запад пришел в какое-то исступление и даже не пытается обосновать цензуру и уничтожение последних признаков информационного присутствия РФ, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По словам дипломата, российские средства массовой информации столкнулись с «медиагеноцидом».

«В процесс активно включились американские IT-гиганты, безвозвратно предвзятые многосторонние структуры, группировки политически ангажированных НПО», — заявила Захарова.

Плюс ко всему «либеральные демократии» уже сбросили свои маски, после чего стало понятно, что многолетние притеснения российских изданий за границей являются частью спланированного сценария по их уничтожению.

Западные игроки мощно и скоординировано атаковали российские СМИ в Сети, чтобы лишить читателей альтернативных источников информации. Захарова уверена, что происходящее можно описать термином «медиагеноцид».

Ранее сообщалось, что американская компании Meta* временно разрешила призывы к насилию в Facebook и Instagram в отношении россиян на фоне проведения спецоперации РФ на Украине. В Госдуме восприняли это нововведение в качестве проявления экстремистской деятельности.

  • * - запрещенная в РФ экстремистская организация