"
Николай Басков заявил о массированной хакерской атаке на его смартфон с территории Украины
Global Look Press / Pavel Kashaev, Павел Кашаев

Певец Николай Басков оказался в числе звезд отечественного шоу-бизнеса, публично поддержавших проведение спецоперации Вооруженных сил РФ на Украине, из-за чего столкнулся с травлей в Сети. Одними оскорблениями, как выяснилось, дело не ограничилось.

Народный артист России сообщил, что его смартфон и аккаунты в социальных сетях подверглись массированной атаке украинских хакеров, целью которой является запугивание артиста и его соотечественников, а также дестабилизация ситуации в стране.

«Да, я не мог двое суток взять телефон в руки, потому что на него и на мои соцсети была массовая атака. То есть, везде был срежиссированный поток негативной информации. Все это было направлено на то, чтобы не только запугать меня, но и запугать наше население и внести дисбаланс в общество», — рассказал Басков kp.ru.

Исполнитель хита «Натуральны блондин» подчеркнул, что сейчас его смартфон находится «в определенном месте и все эти неадекватные звонки и сообщения с угрозами обследуются органами».

Спецоперация, целью которой, как ранее заявил президент России Владимир Путин, является защита людей, на протяжении восьми лет подвергающихся издевательствам и геноциду со стороны киевского режима, проводится на Украине с 24 февраля.