"
«Яндекс.Музыка» и «VK Музыка» не могут включать новые треки западных исполнителей в каталоги
pixabay.com

Последние музыкальные новинки западных исполнителей стали временно недоступны для прослушивания российскими пользователями. Проблемы с пополнением каталогов возникли как у «Яндекс.Музыки», так и у «ВКонтакте».

В «Яндекс.Музыке» отметили, что «доступ к некоторым новым трекам части зарубежных правообладателей пока ограничен в России». На данный момент неизвестно, какие именно треки больше не доступны пользователям.

«Мы работаем с нашими партнерами над решением вопроса. Каталоги, загруженные на сервис до прошлой недели, доступны в полном объеме», – сообщили в пресс-службах музыкальных сервисов.

Примечательно, что контент лейблов, заявивших о приостановке деятельности на территории России, пользователям сервисов доступен, однако музыкальные новинки «временно не выпускаются», пишет ТАСС. Например, знаменитая британская рок-группа Pink Floyd заявила, что ее песни будут удалены со всех стриминговых площадок в России и Белоруссии.

Напомним, на фоне миротворческой спецоперации России на территории Украины многие иностранные исполнители уже отказались давать концерты в РФ. Среди них – The Killers, Imagine Dragons, Green Day и другие.