Итальянский депутат Коменчини рассказал о геноциде в Донбассе

Депутат парламента Италии и секретарь правящей партии «Лига севера» Вито Коменчини поддержал российскую спецоперацию на Украине и заявил о геноциде в Донбассе.

Депутат напомнил о трагедии в Донбассе, подчеркнув, что «многое видел собственными глазами». Россия сделала все, чтобы избежать эскалации конфликта, сообщил в интервью ФАН Коменчини.

«Я два раза ездил в Донбасс — в 2015-м и 2016 году. Я собственными ушами слышал взрывы бомб. Я видел разрушенный аэропорт Донецка и разбомбленные жилые дома. Я даже познакомился с некоторыми жертвами этого геноцида. Я видел все своими глазами. Это страшно и ужасно», — заявил итальянский парламентарий.

Коменчини верит, что огонь скоро прекратится и все острые вопросы будут решены за столом переговоров. По его словам, к миру и стабильности могут привести дипломатические решения.

Ранее российский сенатор Владимир Джабаров усомнился в успехе четвертого раунда переговоров между РФ и Украиной на фоне взрыва в Донецке. По его мнению, сейчас высшее командование принимает решение, как ускорить уничтожение бандитов, которые засели в окрестностях Донецка и обстреливают город.