"
Звездный косметолог раскрыла секреты ухода за кожей в марте

Весной коже требуется дополнительный уход, который начинается с питания. Как выглядеть свежо в марте – «Слово и Дело» рассказала звездный косметолог Марият Мухина.

В марте начинается переходный период, когда за окном уже повышается температура, но отопление в помещениях все еще работает. В начале весны очень важно уделить должное внимание уходу за кожей, чтобы подготовить ее к лету.

Любой уход начинается с внутренних процессов, поэтому очень важно откорректировать свое питание, добавив необходимые для красоты кожи витамины и микроэлементы. Подробнее об этом рассказывает звездный косметолог Марият Мухина.

«Для того, чтобы сохранить здоровье кожи, нам нужно добавить в рацион полинасыщенные жирные кислоты – Омега-6 и Омега-3. Нужно понимать, что очень много Омега-3 содержится в кукурузном масле – 12 тысяч миллиграммов в 100 граммах продукта – ударная доза. В свою очередь, в оливковом его только 433 миллиграмма на 100 граммов продукта. Не надо бегать за дорогими маслами – можно и обычные потреблять в пищу. В масле грецкого ореха Омега-3 2000 миллиграммов на 100 граммов продукта», – подчеркивает спикер.

Звездный косметолог раскрыла секреты ухода за кожей в марте
www.pexels.com

Косметолог советует добавить в ежедневный план питания такие продукты, как сельдь, семга. Кроме того, необходимо потреблять 600 граммов овощей или фруктов ежедневно. Особенно для здоровой кожи полезны авокадо, арахис, листовой салат и шпинат.

Помимо питания очень важно осуществлять грамотный уход за кожей. Если кожа молодая, то достаточно просто хорошей очистки с использованием тоника, нанесения дневного крема, сверху на который необходимо добавить слой средства с SPF-защитой. Косметолог рекомендует наносить крем 30 SPF.

Если речь идет о возрастной коже, то важно весной провести процедуры по подготовке кожи к лету. Здесь речь идет и об уколах ботулотоксина, чтобы избежать нежелательных морщин, витаминных и пептидных капельницах, пилингах. Однако следует помнить, что вышеперечисленные процедуры требуют индивидуальной консультации со специалистами.

Ранее Марият Мухина перечислила наиболее эффективные процедуры для борьбы с бессонницей.