"
Публицист Угольный: Запад использует национализм на Украине для продвижения антироссийских интересов
riafan.ru

Распространение национализма на Украине служит интересам Запада, который продвигает в стране антироссийскую повестку, заявил публицист Владислав Угольный.

В беседе с ФАН эксперт отметил, что иностранные игроки сыграли огромную роль в усилении боевого потенциала украинских националистических формирований. Западные страны прекрасно знают, что вытворяют националисты с мирными жителями, однако пока их деятельность служит продвижению антироссийских интересов США и Европы, к ним не будет никаких претензий со стороны Запада.

«Главное — эффективность, а украинский нацизм показал себя действенной машиной лоббирования интересов. Прямо сейчас Киев бросает себя на заклание, отказываясь переходить на стороны России. НАТО и ЕС просто списывают ее в утиль благодаря тому, что нацистские институты не дадут Украине сдаться и пойти на компромисс», — заявил Угольный.

Публицист также подчеркнул, что большая часть русофобских вещей закладывается в украинцев с самого детства. Практически вся государственная программа киевского режима направлена на то, чтобы воспитать в юных жителях страны ненависть к России.