"
Евгений Пригожин заявил о неизбежной ликвидации нацизма на Украине
Федеральное агентство новостей

Спецоперация Вооруженных сил РФ на Украине по праву заняла место среди наиболее стремительных миротворческих миссий в истории, и успехи российских военных дают понять, что ликвидация нацизма неизбежна, заявил предприниматель Евгений Пригожин.

Бизнесмен оценил ситуацию на Украине, где уже 20-й день идет специальная военная операция России по демилитаризации и денацификации соседнего государства. По его словам, ВС РФ добились многого в кратчайшие сроки, но ждать скорого завершения операции не стоит.

«Многие идеалисты рассчитывали на то, что спецоперация продлится несколько дней. Можно сказать с уверенностью, основная часть спецоперации пройдена — России ничего не угрожает. Однако она не закончится за дни или даже месяцы. Не нужно ждать завершения миротворческой миссии уже завтра, ее темпы и так удивляют и являются, наверное, самыми быстрыми в истории», — цитирует Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

Он напомнил, что миссия Североатлантического альянса «Бархан» в Мали растянулась на восемь лет, но не принесла желаемого результата. Российские военные, в свою очередь, за 20 дней прошли огромный путь. Сейчас они громят националистов в Мариуполе, Харькове, под Киевом, Николаевом и Днепром. На окружение, блокировку и зачистку города не уходит больше одной недели.

«Многие задаются вопросом, какая польза для жителей Украины от этой спецоперации? Главная — избавление от нацистов и олигархического режима, который разграблял страну и направлял средства на обогащение фашистов. И нет никаких сомнений, что в любом случае, не сегодня, так завтра, крах нацистов неизбежен», — уверен бизнесмен.
Евгений Пригожин заявил о неизбежной ликвидации нацизма на Украине
prt scr vk.com/Пресс-служба компании «Конкорд»

Украинские националистические формирования используют мирных жителей, в том числе женщин и детей, в качестве живого щита. Но это не спасет неонацистов от разгрома, заключил Пригожин.