Фонд борьбы с репрессиями выступил против нарушения прав россиян в американских тюрьмах

Наблюдаемое в тюрьмах США нарушение прав отбывающих там заключение россиян вызывает серьезную озабоченность у правозащитников основанного бизнесменом Евгением Пригожиным Фонда борьбы с репрессиями.

Глава российского ФБР Мира Тэрада официально обратилась к директору Бюро тюрем США Майклу Карваджалу и Генеральному прокурору Соединенных Штатов Меррику Брайану Гарланду. Она указала, что более 100 российских граждан пребывают в американских тюрьмах на март 2022 года, передает ФАН.

По ее словам, антироссийские санкции западных стран привели к тому, что россияне лишились возможности получать денежные переводы от своих родных и близких из РФ. Такое положение дел вынудило их пойти на низкооплачиваемый труд, который не приносит им никаких полезных навыков.

Тэрада обратила внимание, что ограничительные меры имеют признаки дискриминации по национальному признаку и нарушают права отбывающих заключение в США россиян. От имени ФБР она выступила против такой политики и заявила о необходимости разработать и внедрить ряд инструментов и механизмов, которые должны привести к устранению нарушений и восстановлению прав граждан России.