Владелец турагентства Венскель указал на проблемы отрасли в условиях санкций

Хозяин турагентства «Море тут» Артем Венскель рассказал, что из-за санкций Запада вся отрасль столкнулась с проблемами. Он призвал власти РФ предоставить участникам рынка отсрочку в уплате налога за 2021 год и отменить страховые пенсионные взносы на зарплаты сотрудников, сообщает NEWS.ru.

Венскель надеется, что правительство выдаст турфирмам невозвратные кредиты, чтобы те могли платить зарплаты сотрудникам при условии сохранения 90% штата.

Он положительно отреагировал на открытие авиаперелетов с Китаем и Индонезией. При этом нынешняя ситуация открывает перспективы для России.

«Думаю, что путь только один — развивать внутренний туризм, его инфраструктуру и улучшать имидж. У нас огромная страна. К сожалению, она не освоена. Курортов очень мало, есть Краснодарский край, Крым, и сейчас появился Алтай. По факту больше нет регионов с развитой инфраструктурой, поэтому стоит трансформировать аэропорты, отели, рестораны, бары», — считает Венскель.

Ассоциация туроператоров ранее попросила кабмин разрешить выплачивать туристам деньги за отмененные туры из средств Фонда персональной ответственности.