Российские специалисты готовятся представить новую соцсеть «Россграм»

Новая социальная сеть может появиться в России в ближайшее время. Создателями сервиса под названием «Россграм» стали предприниматели Кирилл Филимонов и Александр Зобов. 

Предполагается, что новая социальная сеть станет отечественным аналогом популярной платформы Instagram* (внесен в список заблокированных сайтов на территории России). Разработчики планируют внедрить уже привычные для пользователей инструменты, в том числе монетизацию, реферальные программы и другие.

«Мы работаем также над функцией переноса данных из Instagram, поэтому постарайтесь выгрузить ваши данные из Instagram в разделе Настройки — Конфиденциальность и безопасность — Скачивание данных — Запросить файл в JSON-формате (не HTML)», — сказано в сообщении на странице проекта «Российский инстаграм». 

Над проектом работают Кирилл Филимонов и Александр Зобов. Согласно сообщениям в СМИ, последний является однокурсником Павла Дурова, создавшего социальную сеть «ВКонтакте» и мессенджер Telegram.

По сообщению разработчиков, первыми доступ к «Россграму» получат инвесторы, а также топ-блогеры. Ожидается, что это произойдет 28 марта. Остальные пользователи смогут открыть для себя новую соцсеть в апреле.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ