"
Антон Долин освободил должность редактора журнала «Искусство кино»
Global look press/Anatoly Lomokhov

Пост главного редактора журнала «Искусство кино» занял исследователь, историк Станислав Дединский. Об этом сообщил кинокритик Антон Долин.

Российский кинокритик Долин некоторое время назад покинул Россию из-за событий, связанных с Украиной. Но одной из своих страниц в соцсетях он сообщил, что больше не является главным редактором журнала «Искусство кино». Кинокритик занимал вышеуказанную должность с лета 2017 года.

«В суматохе даже не написал о важной (для меня) перемене участи. Еще с прошлого понедельника я больше не являюсь главным редактором журнала ″Искусство кино″», — сообщил Долин.

По словам кинокритика, решение о назначении на должность главреда Дединского было принято совместно с редакцией. Долин также заявил, что в ближайшее время не стоит ждать выпусков «Каро-Арта» с его участием.

Уход Долина из «Искусства кино» не первое громкое его увольнение. В 2020 году кинокритик также в соцсетях сообщил, что вышел из экспертного совета Фонда кино. Такое решение он принял из-за потери смысла в работе, которой занимался.