"
Микробиолог Никулин призвал создать международную коалицию по противодействию биологической угрозе
The Presidential Administration of Ukraine/ CC BY-SA 4.0

Если бы Россия не начала спецоперацию на Украине, перед человечеством встала бы угроза в виде новых, более смертельных вирусов. Об этом заявил микробиолог Игорь Никулин.

В рамках спецоперации ВС РФ на Украине были обнаружены следы военно-биологических исследований США. Если бы Россия не начала миротворческую миссию на украинской территории, сорвав планы американцев, человечество столкнулось бы с новыми штаммами множества вирусов, подчеркивает бывший член комиссии по биологическому оружию ООН.

Никулин уточнил, что США давно занимаются разработками «дизайнерских вирусов», предназначенных для поражения этнических групп.

«На создания так называемых дизайнерских вирусов американцы ежегодно тратят порядка 2 млрд долларов. На территории США запрещены исследования по усилению патогенности, поэтому они их испытывают в других странах, включая СНГ», — объяснил ученый в беседе с «Народными новостями».

Если Россия создаст международную коалицию по противодействию биологической угрозе, эта организация станет основой для некого международного агентства, куда вошли бы Китай, Бразилия, Индия, Африка и страны БРИКС. Закрытие биолабораторий США на территории Украины, это только первый шаг в этом направлении, резюмировал Никулин.