Эндокринолог Поляков заявил, что ожирение является «проблемой головы»

Врач-эндокринолог Антон Поляков рассказал о связи гормонов и изменения веса человека. Специалист заявил, что в 95% случаев ожирение является «проблемой головы».

Поляков сообщил, что на набор и сброс веса влияют очень многие гормоны. Так, грелин вызывает чувство голода. А гормон под названием лептин, напротив, отвечает за ощущение сытости. Взаимодействие этих двух биологических субстанций как раз и определяет пищевое поведение человека.

Гормоны щитовидной железы, в свою очередь, отвечают за накопление жировой ткани, сообщил эндокринолог в беседе с NEWS.ru. Кортизол может способствовать задержке жидкости в организме, отметил специалист. Он заявил, что ключевым в вопросе похудения является правильное психологическое состояние.

«Если человек свое программное обеспечение в голове не меняет, то там идут очень быстрые откаты. Так что первичное здесь — психотерапия», — заметил Поляков.

Врач пояснил, что биологически активные добавки и таблетки при определенных условиях все-таки могут быть полезны. Однако ими одними проблему точно решить не получится.