Крымчанин объяснил, почему на полуострове проголосовали за воссоединение с Россией

Житель Крыма по имени Владимир поделился своими воспоминаниями по поводу референдума о воссоединении с Россией. Он заявил, что национализм и притеснение русской культуры на Украине подтолкнули полуостров проголосовать утвердительно.

Владимир сообщил, что никогда не участвовал ни в одних выборах президента, пока Крым входил в состав Украины. Он пояснил, что после распада Советского Союза сначала была надежда, что это объединение восстановится, так как большинство проголосовали за сохранение СССР, передает слова мужчины Федеральное агентство новостей. Житель полуострова отметил, что украинские президенты никогда не внушали ему доверия, хотя при Викторе Януковиче уровень жизни все-таки повысился.

Крымчанин объяснил, почему на полуострове проголосовали за воссоединение с Россией

«При Викторе Януковиче жить стало как-то проще и спокойнее, цены перестали постоянно расти, а гривна — обесцениваться. Но так называемый Евромайдан все разрушил — и страну, и народ, поскольку украинский национализм все-таки одержал верх над разумом», — заявил Владимир.

Крымчанин пояснил, что притеснение русской культуры и разгул украинского национализма подтолкнули жителей полуострова к тому, чтобы проголосовать за воссоединение с Россией. Владимир выразил уверенность в том, что люди приняли верное решение. Он признался, что хотел бы, чтобы аналогичный референдум прошел и на Украине, потому что эту страну нельзя отдавать на растерзание фашистам.