"
Депутат Госдумы Майданов предположил, каким будет аналог Евровидения в России
Anatoly Lomokhov/Global Look Press

Депутат Государственной думы Денис Майданов рассказал, каким будет аналог песенного конкурса «Евровидение» в России. Ранее РФ отстранили от участия в мероприятии, которое состоится в Турине.

Россию отстранили от конкурса из-за специальной операции на территории Украине. В связи с этим Денис Майданов предложил создать русский аналог конкурса.

По мнению депутата, вариантом подобного мероприятия в России может стать международный музыкальный конкурс народных исполнителей под названием «МиР». Мероприятие возродит интерес к национальным традициям и культуре.

Для участия в российском фестивале исполнитель должен обладать не только выдающимися вокальными данными. Он обязан играть на балалайке, баяне, гуслях, скрипке или аккордеоне, передает NEWS.ru.

Напомним, что 24 февраля Россия начала спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Силы ВС РФ производят удары только по объектам военной инфраструктуры. Кроме того, российская сторона организует гуманитарные коридоры для мирного населения окруженных городов. Однако украинские радикалы под угрозой расстрела запрещают жителям покидать опасную территорию.