"
Британский политик предсказал скорый упадок США из-за позиции по Украине
globallookpress.com/Britta Pedersen/dpa

Глава партии рабочих Великобритании Джордж Галлоуэй заявил, что политика Соединенных Штатов в отношении России и ситуации на Украине неминуемо приведет страну к скорому упадку, пишут РИА Новости.

Джордж Галлоуэй считает, что пик американской мощи остался позади. И в скором времени Штаты столкнутся с последствиями антироссийских санкций. Их ждет повышение цен на внутреннем рынке и недовольство граждан.

«Я не очень верю, что США получат в итоге выгоду из конфликта. Считаю, что все поступки Белого дома очень четко рисуют картину империи, которая находится в шаге от скорого упадка»,  написал Галлоуэй.

Ранее на своей странице в Twitter британский политик написал, что Америка и Европа заплатят цену на самоубийственную миссию НАТО по сдерживанию России.

Напомним, Россия начала специальную операцию на Украине 24 февраля. Главная ее цель – демилитаризация и денацификация Украины, а также борьба с геноцидом на Донбассе. Евросоюз и США ввели против России несколько пакетов санкций, которые обрели двусторонний эффект. В Штатах резко выросла цена на бензин, а в Европе – на газ.