«Инвесторов годами водят за нос»: бизнесмен Пригожин раскритиковал петербургских бюрократов

Губернатор Петербурга Александр Беглов провел встречу с представителями малого и среднего бизнеса. Предприниматель Евгений Пригожин выразил сомнения в готовности градоначальника оказывать эффективную помощь городу.

Петербургские бизнесмены посетили мероприятие, на котором обсуждались меры поддержки предпринимательства на фоне обострившейся политической ситуации, однако на нем не оказалось Евгения Пригожина. Издание «МК в Питере» обратилось за комментарием к бизнесмену.

«Инвесторов годами водят за нос»: бизнесмен Пригожин раскритиковал петербургских бюрократов

Пригожин иронично отреагировал на отсутствие приглашения на встречу. Он отметил, что обсуждение вопросов с губернатором могло носить формальный характер для создания видимости помощи предпринимателям, передает пресс-служба компании «Конкорд».

«Для Александра Дмитриевича Беглова я слишком маленький бизнесмен. И в Смольном сейчас встречи с бизнесом ведутся исключительно для отчета в Кремль. Поэтому, думаю, что эту встречу правильным было бы назвать «междусобойчиком». Номенклатурные работники встретились с номенклатурными работниками и, насколько мне известно, договорились о том, как они будут формировать отчет о поддержке бизнеса так же, как они делают вид, что поддерживают беженцев из Донбасса», — отметил Пригожин.

Бизнесмен также подчеркнул: ношение георгиевской ленты и заявления – не равно реальная помощь гражданам. Пригожин убежден, что в нынешней ситуации государству требуются люди действия, а не бюрократы.