"
Профессор Батюк не верит в отмену антироссийских санкций когда-либо

Снятие антироссийских санкций, наложенных после начала спецоперации ВС РФ по денацификации и демилитаризации Украины, невозможно, считает профессор кафедры мировой политики ВШЭ Владимир Батюк.

Эксперт уверен, что Запад намеренно поставит условия снятия ограничений, которые будут неприемлемыми для России. Таким образом США и страны Европы смогут «с чистой совестью» вести антироссийскую политику.

«Эти санкции введены навсегда, они никогда не будут сняты. Даже если вдруг представить такое, что Россия развалится и прекратит существование в качестве суверенного государства, они все равно будут наложены на те государственные образования, которые появятся на обломках распавшейся России», – заявил Батюк для РИА Новости.

Профессор считает, что в требованиях Запада будут присутствовать условия насчет Крыма и Донбасса, на которые Россия никогда не пойдет.

«Отказ Москвы позволит США с чистой совестью эти санкции продолжать», – подытожил эксперт.

Сейчас российская армия борется с фашизмом на Украине, защищая мирное население Донбасса и не только. 24 февраля Россия начала спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Силы ВС РФ производят удары только по объектам военной инфраструктуры. Более того российская сторона организует гуманитарные коридоры для мирного населения окруженных городов.