"
Бочаров: США ввели войска в Ливию под видом миротворческой миссии
Pixabay /Tayeb MEZAHDIA

США в 2011 году ввели свои войска в Ливию под видом миротворческой миссии, тем самым вмешавшись в ход гражданской войны в стране. Об этом сообщил Герой России первый заместитель секретаря Общественной палаты РФ Вячеслав Бочаров.

Действия Вашингтона в третьих странах, по его словам, приводят исключительно к дестабилизации и разрушениям. Эксперт отметил, что в результате ракетно-бомбовых ударов на Ливию погибли сотни невинных людей, передает издание «Известия».

«Они вмешиваются везде, никогда не считаются с потерями среди мирного населения, применяют все средства, которые только возможно, и в конечном итоге разрушают государственность, что приводит к смене руководящего режима», — подчеркнул Бочаров.

США по схеме, которой они руководствовались в Ливии, пытались дестабилизировать ситуацию на Украине, сообщил Герой РФ. Однако Вашингтону, по мнению Бочарова, российская спецоперация «не по зубам США».

Россия 24 февраля начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Силы ВС РФ производят удары только по объектам военной инфраструктуры.

Кроме того, российская сторона организует гуманитарные коридоры для мирного населения окруженных городов. Однако украинские радикалы под угрозой расстрела запрещают жителям покидать опасную территорию.