Грамотные действия российских сил спецоперации на Украине позволили приступить к эвакуации гражданского населения из Мариуполя. Но среди мирных граждан из окружения норовят выбраться и националисты.

Итальянский журналист подтвердил попытки нацистов бежать из Мариуполя в гражданской одежде

За последние сутки из Мариуполя в сторону Донецкой Народной Республики эвакуирован 541 человек, из них 114 — дети. Это мирные жители, которых украинские военнослужащие использовали в качестве живого щита. Сами члены ВСУ нередко переодеваются в гражданскую одежду и под видом беженцев пытаются выйти из окружения.

Западные СМИ предпочитают не замечать заботы России о мирных жителях, но не все. О ситуации в непосредственной близости от Мариуполя сообщает итальянский телеграм-канал RangeloniNews.

«Подъезжая к городу на берегу Азовского моря, натыкаешься на почти непрерывную вереницу машин с белыми флагами или с тряпками, прикрепленными к зеркалам или дверям. Многие лобовые стекла заклеены листами с надписью «дети», свидетельствующей о наличии на борту детей. За последние дни город покинули около 40 тысяч мирных жителей», — пишет итальянский журналист.

«Многие украинские военные уже предприняли шаги, чтобы смешаться с населением в подвалах или попытаться сбежать в штатском», — подчеркивает он.

Итальянский журналист подтвердил попытки нацистов бежать из Мариуполя в гражданской одежде

Читатели канала RangeloniNews прокомментировали это сообщение. Многие отмечали, что официальные итальянские СМИ скрывают эту информацию от своих сограждан.

«Почему в Италии не показывают эти вещи», — задается вопросом Andrea Pandolfi.

«Я уже не смотрю на это, потому что у меня язва... Смущает манипуляция, через какое-то время действительно выяснится, что в том, в чем обвиняют русских, виноваты украинцы... они сумасшедшие» — пишет Valentina segugi rescue.

Некоторые посетители канала отмечают, что за всем происходящим на Украине стоят Соединенные Штаты, которые сознательно культивировали нацизм на Украине.

«Вот что сделали американские подонки, они поднимают фашизм и нацизм из вихря зла», — отмечает пользователь Hoax of Freedom.

Итальянский журналист подтвердил попытки нацистов бежать из Мариуполя в гражданской одежде

Примечательно, что среди итальянских читателей наблюдается интерес к правдивой информации о ходе российской спецоперации. Жители южно-европейской страны благодарят журналистов, исполняющих свой профессиональный долг, несмотря на опасную обстановку.

«Со вчерашнего дня обнаружил этого храброго итальянского парня, который является новичком и работает с риском для своей жизни в чрезвычайно опасной зоне. Давайте поддержим его, распространяя правду или его соображения и отчеты. Я также следую за Патриком Ланкастером на английском языке. Он также хороший и мужественный, отец 2 маленьких детей. Поддержим их всех» — призывает Vesna Recondita.

Ситуация в Мариуполе все еще остается напряженной, однако развернуть ее в пользу Киева невозможно. Город полностью блокирован со стороны суши, а в субботу, 19 марта, генеральный штаб ВСУ подтвердил, что контроль над побережьем Азовского моря окончательно утрачен.