"
Минобороны России отчиталось о доставке 75 тонн гумпомощи в Херсон и близлежащие города
Prt Scr Telegram /РИА Новости

Российские военнослужащие продолжают доставлять гуманитарную помощь в Херсон. Подробности рассказали в Министерстве обороны РФ.

Продовольственные наборы, включающие продукты первой необходимости (крупы и макароны, сахар и консервы, картофель и фрукты) доставлены в города на грузовых автомобилях. Часть продуктов уже роздана гражданам. Всего в Херсон и некоторые другие города доставлено 75 тонн помощи.

Магазины и продовольственные рынки Херсона частично работают. Однако местные бизнесмены завышают цены из-за нехватки продуктов. Не все могут позволить себе приобрести товары из-за отсутствия выплат зарплат и соцпособий. В связи с этим часть херсонцев приходит в пункты выдачи российской гуманитарной помощи.

Напомним, что 24 февраля Россия начала спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Силы ВС РФ производят удары только по объектам военной инфраструктуры. Кроме того, российская сторона организует гуманитарные коридоры для мирного населения окруженных городов. Однако украинские радикалы под угрозой расстрела запрещают жителям покидать опасную территорию.