"
Гендиректор «Мегалайна» Корупятник заявил, что советская методика поможет застроить «Горскую»
Федеральное агентство новостей

Генеральный директор компании «Мегалайн» Геннадий Корупятник заявил, что фирма готова вести работу над территорией «Горская» — важным для Петербурга объектом. «Советская» система строительства поможет обеспечить качество и эффективность работ.

Корупятник сообщил, что компания способна застроить территорию своими силами. При этом у нее есть нужные для этого специалисты, и привлекать иностранных работников не планируется.

«Помощь иностранцев для строительства "Горской" не потребуется. У нас огромная линейка объектов за спиной после 11 лет нашего существования. Не думаю, что будет испытываться кадровый голод», — заявил Корупятник в беседе с изданием iReactor.

«Советская» система строительства подразумевает то, что основной процент работ осуществляется генподрядчиком, а не сторонними фирмами.

«Настало время вспомнить советскую систему, когда 60% работ выполнялось генподрядными силами, а 40% субподрядными. Это гарантировало технический уровень, качество и четкие сроки выполнения. Мы идем по такому пути реформирования, поэтому не думаем, что с кадрами у нас будут какие-то проблемы», — сообщил гендиректор «Мегалайна».

Деревня для IT-специалистов появится под Петербургом. На территории «Горской» будет построен комплекс современных объектов, благодаря которому программисты смогут комфортно работать на этой территории. В их число войдет научный центр, туристическая зона и бизнес-инфраструктура. Предусмотрено строительство экозоны, сохраняющей красоту северной природы.