Сатановский заявил о планах Зеленского трудоустроиться в другой стране после потери власти

Президент Украины Владимир Зеленский рассчитывает на трудоустройство после потери занимаемого поста из-за спецоперации России. Об этом заявил политолог Евгений Сатановский.

Недавно украинский лидер выступал перед Конгрессом США. В ходе процесса он заявил, что Украина переживает то же самое, что прошла Америка во время Перл-Харбора.

«Что касается пассажей Зеленского про Перл-Харбор и 11 сентября, то после функционирования в качестве президента Украины ему надо будет трудоустраиваться так же, как и Саакашвили», – сказал Сатановский.

Эксперт напомнил, что грузинского политика трудоустроили на Украине после потери власти. Зеленский рассчитывает на аналогичные шаги со стороны других государств. Политолог уверен, что не стоит обращать внимания на человека, который пытается напомнить кураторам о себе.

За время военной спецоперации России на Украине были проведены несколько раундов очных переговоров между русской и украинской делегациями. Несмотря на то, что ощутимых результатов на данном этапе пока достигнуть не удалось, переговоры продолжаются в онлайн-формате. Известно, что российская сторона выдвигает ряд основных требований: внеблоковость Украины, признание Крыма, а также признание суверенитета ЛНР и ДНР.