"
Кадыров обещал приехать в Киев на трофейном бронеавтомобиле генерала ВСУ
Пресс-служба главы и правительства Чеченской Республики

Глава Чечни Рамзан Кадыров похвастался двумя бронеавтомобилями ВСУ, захваченными чеченским спецназом в качестве трофея во время спецоперации на Украине. На одном из них политик обещал приехать в Киев.

В воскресенье глава Чечни Рамзан Кадыров разместил в своем Telegram-канале видео с двумя трофейными бронемашинами ВСУ, захваченными спецназом под Киевом. На одной из машин он проехался по центру Грозного.

«Бронеавтомобиль совершенно новый и совсем не эксплуатировался. Видимо, бандеровский генерал предпочитал отсиживаться в подземном бункере и не позволял подчиненным использовать машину по назначению», — написал Кадыров.

Политик заявил, что решил исправить «вопиющую несправедливость» и переоборудовать технику под себя, а потом въехать на нем в Киев. На этом Кадыров решил не останавливаться и отметил, что обдумывает возможности по национализации производства данных машин и налаживанию выпуска их для ВС РФ.

Напомним, что 24 февраля Россия начала спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Силы ВС РФ производят удары только по объектам военной инфраструктуры. Кроме того, российская сторона организует гуманитарные коридоры для мирного населения окруженных городов. Однако украинские радикалы под угрозой расстрела запрещают жителям покидать опасную территорию.